Windard +
Github Zhihu RSS

前端必备技巧之移动端测试

移动端测试的即种方法:

  1. 直接拖放调整浏览器大小,在打开 控制台调整页面大小的时候,chrome 会自动显示当前页面的长宽,可以测试在页面宽度逐渐减小的时候页面的变化。

  2. chrome的Toggle device mode ,在chrome浏览器中打开控制台,在控制台的左上角有一个手机的标志,就是移动端的手机测试,还能设定不同型号的额手机,快捷方式是 Ctrl + Shift + M

  3. 在电脑上打开 WiFi , 将想要移动端测试的页面放在 HTTP 服务器中,手机连接电脑的 WiFi ,然后查看网页的效果。使用 Python 可以方便的的建立一个 HTTP 静态页面服务器 python -m SimpleHTTPServer ,默认端口 8000 。在一个局域网里都可以这样做。

  4. 将网站放到互联网服务器上,如果只是静态页面的话,可以放在 Github 上,可以搭建一个静态网站,然后手机连接互联网查看效果。

写HTML页面的时候,在各种浏览器上的兼容性问题真让人头大。


headlogo   Windard

但行好事,莫问前程

Blog

Opinion

Project

页阅读量:  ・  站访问量:  ・  站访客数: