Windard +
Github Zhihu RSS

关于网站优化

关于网站优化

网站优化是个很重要的话题,永恒不变,不论是前端,后台都要考虑。后台的优化主要考虑在加大服务器,提高网络速度方面,那么,前端可以做什么呢?

  1. 图片合并,减少http请求。把页面中常用的几个图片,或者logo或者小标记合并为一张图片。这样的话,可以有效的减少服务器请求的次数,加快页面加载速度。当然,你也可以考虑将图片转化为64位编码格式,不过这样的话要看它的编码是不是真的减少了。
  2. 使用CDN加速,减少css样式表和JavaScript脚本文件的个数。使用cdn加速,它可以从互联上选取离用户最近的服务器,有效减少数据传输的时间。还有减少样式表和脚本文件的个数也是为了减少http请求。
  3. expires 或者说 擅用cookies 。在写HTML页面的时候,将某些常用的组建设置cookies储存在用户的电脑上,也可以加快页面加载速度。不过要合理应用缓存哦!
  4. 代码压缩。一般不推荐将HTML代码进行压缩,不过可以将css和JavaScript压缩,减少数据大小,当然能够加快数据传输速度了。一般采用gzip压缩,我也不太清楚,不就是代码压缩么?
  5. 将css放在头部。在数据传输的时候就开始对页面进行渲染,可能对页面加载速度没有什么影响,但是有着极好的用户体验。(用户体验的精髓是什么:一个字:懒)。
  6. 将JavaScript放在底部。同样的原因,但是如果在HTML中插入了JavaScript的内容就会有些麻烦,所以还要视情况而定。一般选择在DOM加载完了之后加载脚本文件。

headlogo   Windard

但行好事,莫问前程

Blog

Opinion

Project

页阅读量:  ・  站访问量:  ・  站访客数: