Windard +
Github Zhihu RSS

常见的标记语言

标记语言在互联网上是十分常见的,打开浏览器,每一个页面的主体都是 HTML 标记语言。

当然 HTML 标记语言对于一般人来说可能还是难以理解了一些,所以就出现了很多轻量级的标记语言,比如说 markdown , reStructedText 等之类的,这些标记语言的应用也非常广泛,其中 markdown 在 Github 中的的应用出现了 Github 特色的 markdown 标记语言 GFM (Github Favorite Markdown) 。

虽然 Github 更倾向于使用 Markdown 标记语言,但是很多地方也提供对其他轻量级标记语言的支持。包括为 Python 程序员所熟悉的 reStructedText, 为 Ruby 程序员所熟悉的 Textile , RDoc ,为 Perl 程序员所熟悉的 POD , 为 Emacs 用户所熟悉的 Org-mode , 为维基用户所熟悉的 MediaWiki , Creole ,和可作为 DocBook 前端的颇有前途的 AsciiDoc 标记语言。

轻量级标记语言对照。md为Markdown,gfm是GitHub风格的Markdown,rst为reStructedText,ttl为Textile,asc为AsciiDoc,org为Org-mode。

markup_language


headlogo   Windard

但行好事,莫问前程

Blog

Opinion

Project

页阅读量:  ・  站访问量:  ・  站访客数: