Windard +
Github Zhihu RSS

拼图游戏

缘起

在今年五月份得到的第一份拼图,看起来平平无奇,当时觉得也不是很难的样子。

然后拼了两个月,使用各种姿势都尝试过,都没有拼起来,甚至在怀疑这是个真的拼图么?😭,还是一个故意没有解法的拼图,让你浪费时间。

但是看到其包装盒上写的是 the most difficult of puzzle designs, 无奈弃之一旁,再无瓜葛。

解决

这个拼图是真的很难的,根据拼图难度分级据说是十级难度,就是最高难度。九片拼图,十级难度。

因为它会给你很多误导,看起来很多种尝试都可以完美的结合在一起,但是实际上缺因小失大,和其他的分片不能兼容。

其中最难的是有一个直角边,看起来就是在某一个角的位置,十分的规则,结果竟然是最不规则的一个,直接斜着放入。

其实我一直都没有解决,在网上的一个视频上偶然发现了这个拼图的解法,对这个拼图顿时多了几分敬意。

respect !!!

终于,在得到这个拼图五个月后,第一次完整的拼起来。

泪目,✿✿ヽ(°▽°)ノ✿ 完结撒花。

日历

一般的拼图游戏,或者其他的益智解谜类游戏,无论过程是多么的辛苦,一路经过多少的挫折,花了多长的时间。

一但完成之后就会立刻变得索然无味,因为再次实现就会非常的简单。

但是这款日历拼图就不一样,它能够让你一年之内都爱不释手,每天一个新的挑战。

【A Puzzle A Day】

解法

这款日历拼图其实并不难,一般十几分钟都能解决,但有的时候就是拼不出来,十分难受,憋屈的很,心慌意乱,然后就会花更长的时间。

有一个在线地址,可以试玩一下。

然后刚开始拼起来还挺好玩的,每天都有一个小小的成就感,但是真的需要耐心,性子急的人不适合。

不然就是一天一个拼图,一个拼图拼一天。A Puzzle A Day,A Day For A Puzzle。

国庆节七天果然一天都没拼出来,气死我了,😤,气死我了,😡。

不就是拼图嘛,我写代码解一个,暴力遍历,递归加回溯,实现 OnePuzzle

可以解出来任意天的日历拼图,虽然时间也有长有短,但是比手动还是要快了不少,我又快乐了,哈哈,😄。

国庆七天乐

使用也很简单,直接 pip install OnePuzzle 即可安装。

然后使用 one_puzzle 命令就可以自动解图了,比如 one_puzzle 10 11 就会给你10月11日的一个解法。

加上 -d 参数就会展示计算次数,一般都需要经过几十万甚至上千万次计算才能够有一个合适的解,计算机还是快吖。

加上 -a 参数就会计算所有的解法,因为代码问题,或者算法问题,现在这里的计算还是需要很长很长时间的,可以后续优化一波。😂

updated: 0.2.0 版本优化之后,速度明显加快,单个的解密大概在一分钟之内,全量的方案大概在十分钟之内,👍

其实一开始我就知道,有一个在线解法,Calendar Puzzle Solver,它能够根据当前日期,得到当天解法,而且只有当天的解法。

这样其实挺好的,每次只给当天的解法,这一天的全部解法,🐂🍺。


纯享阅读~ Click me
headlogo   Windard

但行好事,莫问前程

Blog

Opinion

Project

页阅读量:  ・  站访问量:  ・  站访客数: